Сеть Закусочных McDonald’s приостановила свою работу в Крыму

Как сообщили представители сети быстрого питания McDonald’s, работа их ресторанов на территории полуострова остановлена по независящим от них причинам на неопределенный срок.

Всего было закрыто три закусочных в Ялте, Симферополе, Севастополе.

Сотрудникам закрытых заведений компания предложила аналогичные должности и оклады в заведениях, расположенных на территории Украины. В связи с переездом компания выплатит подъёмные согласившимся сотрудникам. На официальном сайте украинского McDonald’s адреса крымских ресторанов были убраны.

Всеми украинскими ресторанами управляет дочерняя структура американской сети, которая функционирует на Украине с 1997 года. Всего под управлением этой компании находится 97 заведений, которые за 2012 год принесли чистой прибыли на сумму 131,1 млн гривен.

Потери компании от закрытия трех крымских ресторанов оценивается в 7 млн долларов в год.

Представители сети питания отказались объяснить причину такого решения, однако специалисты сходятся во мнении, что они носят исключительно политический характер. Так, председатель ассоциации «Торговля Крыма» Сергей Макеева, рассказал, что все сетевые компании не испытывают проблем с поставками из Украины, а большинство украинских компаний собираются и дальше работать на территории полуострова, оформив документы согласно российскому законодательству. Пока неизвестно, как долго Крым будет жить без McDonald’s, не исключено, что работа сетевых ресторанов скоро возобновится.

Компания по производству мебели под заказ в Одессе прекращать же свою работу не планирует, и сделать заказ вы можете прямо сейчас.

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *