19 новых отелей получила столица Украины за первые три квартала

Украинское подразделение Knight Frank, известной во всем мире консалтинговой компании по операциям с недвижимостью, передало в средства массовой информации обзор, подготовленный по итогам периода с июля по сентябрь текущего года и затрагивающий в основном операции с офисной недвижимостью в украинской столице.

В этом обзоре, кроме того, приводятся данные о строительстве гостиниц в Киеве, и, как свидетельствуют приведенные материалы, в целом номерной фонд города пополнился на протяжении трех кварталов на 2081 единицу. Эти новые номера расположены в 19 новых отелях, категория которых колеблется от двух до пяти «звезд».

При этом такие бренды, как Wynham Hotel Group и Fairmont Raffles Hotels International, в целом широко представленные в мире и известные в качестве гостиничных операторов, впервые появились и на украинском рынке.

Наиболее напряженным с точки зрения ввода отелей в эксплуатацию стал период с апреля по июнь (как известно, в июне проходили игры европейского футбольного первенства). В этот период было открыто 13 новых гостиниц. По сравнению с этим, период с июля по сентябрь был малозначительным – введено в эксплуатацию лишь две новых гостиницы. Кроме того, с января по март открылось еще четыре отеля.

В результате общее количество гостиничных номеров в украинской столице к сегодняшнему дню достигло 11 882, а количество отелей составляет 143. 28% из них составляют четырех- и пятизвездные отели. Это больше, чем год тому назад.

Завершение игр Чемпионата Европы по футболу привело к снижению заполняемости гостиниц. На протяжении последних трех учетных месяцев это снижение составило от 10 до 15 процентов.

При строительстве отелей всегда возникает вопрос о том, где заказать профнастил, желательно недорого. Сделать это можно на специализированном сайте Интернета.

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *