Дана оценка вложениям в коммерческую недвижимость Украины

В средства массовой информации был передан составленный DTZ, компанией по оказанию консалтинговых услуг на рынке недвижимости, прогноз, в котором приводится ориентировочная оценка объему вложений, которые будут характеризовать инвестиционную активность на рынке вторичной коммерческой недвижимости за период с июля по декабрь текущего года.

При этом аналитики компании DTZ учли возможное влияние целого ряда важнейших сделок, которые должны состояться еще до наступления следующего года. В ходе этих сделок, в частности, будут проданы некоторые крупные объекты недвижимости, находящиеся в столице Украины. Значение этих объектов весьма велико, и даже такая компания, как та, что предлагает свои услуги на сайте http://terra.olvia.com, едва ли поможет в аренде площадей. Если эти замыслы осуществятся, суммарный инвестиционный объем составит не менее ста миллионов гривен.

Интересно, что этот же показатель будет характеризовать инвестиционную активность и по году в целом, поскольку за период с января по июнь ни один вторичный объект коммерческой недвижимости выкуплен не был. Аналитики полагают, что причиной этого стала не столько сложная обстановка внутри самой Украины, сколько полная неопределенность финансового будущего всей Европы. Инвестиционный объекты были слишком велики в тех условиях повышенной осторожности, которые сформировались на фоне ожиданий нового финансового кризиса.

Однако «вклад» украинских властей в снижение инвестиционной активности все же оказался значительным. Львиная его доля связана с потенциальной сменой ориентиров, которая может произойти в любой момент под воздействием какого-то резкого поворота в политике.

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *