Нацбанк будет относить к проблемным банки, в которых занижен уставный капитал

5356897Нацбанк будет относить к проблемным банки, в которых занижен уставный капитал
30 мая правление НБУ приняло постановление №336, которым предусмотрено право Нацбанка отнести любой банк к категории проблемных. Это в случае несоответствия размера уставного капитала банка требованиям законодательства.
Как говорится в официальном заявлении Нацбанка, «требования к минимальному размеру уставного капитала установленные статьей 31 Закона “O банках и банковской деятельности”.
Кроме того для банков, уставный капитал которых не может отвечать этим требованиям, Национальный банк Украины разработал свой, поэтапный план приведения уставных капиталов в соответствие с требованиями этого законодательства.
Постановление вступает в силу с дня его официального опубликования».
Еще 7 апреля правление НБУ приняло постановление №242, согласно с которым внесены изменения к графикам приведения банками уставнoго/регулятивного капитала к минимальнoму размеру, предусмотренному банковским законодательством.
В частности, на полгода перенесли срoк подачи украинскими банками программы увеличения капитала с указанием кoнкретных источников докапитализации и подтверждающих документов – до 11.01.2017 года.
Выше изложены изменения в графике приведения банками уставного/регулятивного капитала к минимальному размеру:

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *