Перевод долга на третье лицо: составление налоговой накладной

SONY DSC

SONY DSC

Составление налоговой накладной в случае, когда условиями договора предусмотрен перевод долга на третье лицо.
ГУ ДФС в Ровенской области в письме от 26.04.2016 г. №938/10/17-00-12-01-07 рассмотрело вопрос о выписке налоговой накладной в случае, когда условиями договора предусмотрен перевод долга на третье лицо.
Налоговики напомнили, что в соответствии с пунктом 201.1 Налогового кодекса на дату возникновения налогoвых обязательств налогоплательщик должен составить налоговую накладную, а также зарегистрировать накладную в Едином реестре налоговых накладных (ЕРНН).
В такой налоговой накладной должны указываться в отдельно взятых строках обязательные реквизиты, а именно: полное или сокращенное название, которое указано в уставных документах юрлица или фамилия, имя и отчество (ФИО) физического лица, которое зарегистрированно в качестве плательщика НДС (налога на добавленную стоимость), – покупателя/получателя товаров (услуг).
Поставщик при осуществлении операции по выполнению работ и оказанию услуг начисляет налоговые oбязательства по НДС, составляет и регистрирует в ЕРНН налогoвую накладную. Такая налоговая накладная, зарегистрированная в ЕРНН, будет основанием для должника для соответственного включения сумм НДС (указанных в ней), в состав налогового кредита.
Следовательно, независимо от того, что согласно с условиями договора исполнения обязанности по оплате за товары или услуги возложено на другое лицо, налоговая накладная сoставляется на покупателя (получателя) товаров или услуг.
По информации Бухгалтер 911

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *